大麦シリアルならアレンジ自在 アレンジレシピ集 食べ続けることが効果的!

大麦とは

現代人が不足しがちな食物繊維がたっぷり

大麦の1番の特徴は、食物繊維がたっぷり含まれていることです。粒の中の胚乳にぎっしりと食物繊維が詰まっており、100gあたり約10gも含まれています。
日本人が1日に摂取すべき食物繊維の量に対し、現代では男女の平均がともに約5g足りていないと言われていますので、大麦はそんな現代人の強い味方だと言えます。
食物繊維の量が白米の約16倍

水溶性・不溶性食物繊維がどちらも含まれているスーパーフード

食物繊維は水溶性と不溶性に分けられます。体の中での働きにはそれぞれ持ち味があり、どちらもしっかりと摂っておきたいところです。
野菜や豆、芋などには、おもに不溶性食物繊維が多く含まれていますが、大麦には不溶性食物繊維だけでなく、水溶性食物繊維もたっぷり含まれており、バランスのとれたスーパーフードと言えます。
2種類の食物繊維のバランスが良い
水溶性食物繊維
不溶性食物繊維

おすすめの食べ方

大麦シリアルと色々な食材を組み合わせておいしさも栄養価もアップ!
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レシピ監修 料理研究家 長田 絢
レシピ監修
料理研究家 長田 絢
株式会社JapanFoodExpert代表取締役。栄養士・2児の母でもあり、食の大切さを伝える講演や料理教室を各地で開催。テレビ番組のコメンテーターや料理番組のレギュラーなどテレビ出演や誌面のレシピ・栄養監修やフードコーディネーターを務める。
企業のレシピ制作や撮影、新商品の企画開発、農商工連携や6次産業化支援など幅広い分野で活動中。
食のアンテナショップ「comer」では、生産者のこだわり食材を使用したスムージーやデリなどを販売している。

商品情報 大麦シリアル

 

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