豊橋糧食株式会社
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大麦について
■麦ごはんの麦(大麦)には
        食物繊維がたっぷり
麦ご飯の麦(大麦)には食物繊維がたっぷり含まれています
生活習慣病(成人病)予防、便秘やメタボ改善に、
いま食物繊維の効果が注目されています。

【胃腸の調子を整える】
胃腸の働きを活発にし、老廃物を早く体外に出し便秘を防ぎます。

【体内の糖分吸収を抑える】
糖分の吸収をコントロールします。

【コレステロールを抑える】
コレステロールの吸収抑制と排出増進に期待がもてます。

【メタボ改善】
低カロリーなのに満腹感が得られるので、ダイエットにも最適です。

【βグルカンを豊富に含む】
βグルカンとは大麦に含まれる水溶性食物繊維のひとつで、
コレステロール低下による冠状心疾患のリスク低減や、糖尿病の予防効果などの研究結果が、アメリカでは報告されております。


■成人平均 1日約4〜9g 足りない食物繊維
食物繊維の1日あたりの目標摂取量が成人で20〜25gと厚生省が発表しました。
しかし、欧米化した食生活の影響で、摂取量は年々減少し、今や約16g。日本人は4〜9gもの食物繊維が不足しているのです。


■毎日の麦ごはんで食物繊維
食物繊維が豊富で水溶性・不溶性食物繊維のバランスがよい大麦なら、
不足しがちな食物繊維を麦ごはんとして主食から毎日継続して摂ることができます。


 

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